Крупнейший мировой ритейлер Walmart объявил о сокращении продажи оружия и амуниции, сообщает РИА "Новости".

Компания отмечает, что такое решение было принято после массовой стрельбы в одном из их магазинов в Техасе. В результате происшествия погибли более 30 человек.

Ритейлер полагает, что его доля на рынке в результате сократится с 20 до 6-9%.

"Ранее мы приняли решение о прекращении продажи пистолетов и винтовок военного образца, таких как AR-15, повысив возрастной порог для приобретения огнестрельного оружия или боеприпасов до 21 года и требования к проверке прошлого покупателя, которые строже федеральных требований", – говорится в заявлении компании.

Кроме того, компания прекратит продажу короткоствольных патронов.

"Мы будем и дальше предпринимать шаги по прекращению продажи оружия. Мы прекращаем продажу пистолетов на Аляске, объявляя о нашем полном уходе с рынка продажи пистолетов. Мы знаем, что эти решения доставят неудобства некоторым нашим клиентам, и надеемся, что они поймут нас", – добавили в Walmart.

Тем временем в Национальной стрелковой ассоциации США осудили решение руководства торговой сети Walmart.

"Считаем постыдным решение Walmart поддаться давлению со стороны элит, выступающих против оружия. В скором времени очереди переместятся из Walmart к другим торговым сетям, которые выражают более серьёзную поддержку фундаментальным американским свободам", – указывается в заявлении Национальной стрелковой ассоциации (НСА).

Также они считают, что прекращение продажи оружия не обеспечит полную безопасность.

"Правда состоит в том, что действия Walmart не обеспечат нам большую безопасность. Вместо того чтобы обвинить преступников, руководство Walmart предпочло подвергнуть репрессиям законопослушных американцев", – отметили в НСА.

Очередная массовая стрельба в Техасе произошла менее чем через месяц после двух трагедий в техасском городе Эль-Пасо и Дейтон, штат Огайо. Тогда погиб 31 человек и свыше 50 получили ранения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter