В США одобрили применение бустерной вакцины Pfizer для подростков

В стране также разрешили ревакцинацию детей с ослабленным иммунитетом более младшего возраста – от 5 до 11 лет.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило экстренное использование вакцины Pfizer-BioNTech против коронавируса для подростков, сообщается на сайте регулятора.

Отмечается, что в стране расширили использование однократной бустерной дозы, включив её применение среди лиц в возрасте от 12 до 15 лет. Кроме того, разрешается ревакцинация детей с ослабленным иммунитетом более младшего возраста – от 5 до 11 лет.

В документе также есть рекомендация по сокращению периода применения бустерной дозы вакцины Pfizer-BioNTech. Теперь её рекомендуют делать спустя пять месяцев (ранее шесть месяцев) после завершения курса вакцинации. 

"Данные показывают, что проблем с безопасностью после ревакцинации у подростков не возникает. На сегодняшний день не было зарегистрировано новых случаев миокардита или перикардита у этих лиц", – говорится в официальном сообщении. 


Читайте также: В США предупредили о риске миокардита и перикардита после вакцинации Pfizer и Moderna


В США с мая 2021 года разрешили прививать вакциной Pfizer подростков. А с октября применение вакцины от коронавируса одобрили для детей от пяти лет.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров