Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 921 216 Умерли: 11 815
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 158 Умерли: 4 979

В спортзалах Сеула запретили быструю музыку и ограничили скорость беговых дорожек для борьбы с Covid-19

Это снизит количество выделяемых из дыхательных путей капель.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом власти Южной Кореи ввели новые ограничения в Сеуле и двух близлежащих провинциях, сообщает The Korea Herald в материале под названием "Попрощайтесь с Gangnam Style на беговой дорожке на ближайшие две недели".

В спортзалах и фитнес-центрах запретили принимать душ и заниматься спортом под быструю музыку с темпом более 120 BPM (ударов в минуту). Ограничена и скорость беговых дорожек – не более шести километров в час.

Эти ограничения будут действовать как минимум две недели. Владельцы и посетители спортзалов назвали их нелогичными.

Однако власти считают, что быстрая музыка и интенсивные упражнения могут вызвать появление большего количества дыхательных капель и привести к распространению вируса.


Читайте также:


Многие хиты корейской поп-музыки имеют темп в диапазоне 110−114 BPM и не выходят за рамки действующих ограничений: например, композиции Butter и Dynamite группы BTS. Однако некоторые популярные песни всё же попадают под запрет. Среди них известный хит Gangnam Style южнокорейского исполнителя PSY с темпом 132 BPM.

Число случаев заражения коронавирусом в Южной Корее выросло на 78% за последние две недели. 9 июля в стране выявили 1378 новых заболевших – это рекордное число для страны с начала пандемии.


Читайте также: В Казахстане зарегистрировали рекордное количество случаев заражения Covid-19 – 4375 за сутки


Новости партнёров