Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 932 668 Умерли: 12 001
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 968 Умерли: 5 020

Израиль передаст Южной Корее 700 тысяч доз вакцины Pfizer, от которых отказалась Палестина

Срок годности вакцины истекает в конце июля. Взамен Израиль позже получит препарат из будущих поставок Южной Кореи.

Израиль подписал соглашение с Южной Кореей о немедленной передаче стране 700 тысяч доз вакцины против Covid-19 компании Pfizer, срок действия которых истекает в конце июля, сообщает ВВС.

Это произошло всего через несколько недель после того, как палестинские власти отменили сделку на получение миллиона доз этой вакцины от Израиля из-за истекающего срока годности препарата.

Вакцина должна прибыть в Сеул в ближайшие несколько дней, и власти Южной Кореи надеются начать её применение к 13 июля. По условиям сделки Южная Корея отправит такое же количество доз Pfizer в Израиль уже в сентябре.

"Вакцины эффективны и спасают жизни – это факт. Это беспроигрышный вариант: Южная Корея получит вакцины из наших существующих запасов, а мы получим дозы от их будущей поставки", – сообщил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.

В Израиле около 60% населения Израиля получили хотя бы одну дозу вакцины. Недавно в стране начале прививать подростков, но Израиль всё ещё имеет избыток вакцины, срок годности которой истекает.

В Южной Корее около 30% из 51,3 млн жителей получили хотя бы одну дозу вакцины.

Ранее Израиль объявил, что передаст Палестине 1,2 млн доз вакцины от коронавируса Pfizer. Взамен Израиль планировал получить вакцину, которая поступит к палестинцам в 2022 году. В минздраве страны не скрывали, что срок действия миллиона доз, которые есть в стране, скоро истечёт.

Однако, как сообщает издание, после объявления о соглашении палестинские официальные лица подверглись резкой критике в социальных сетях. Их обвиняли их в том, что они принимают некачественные вакцины, и предполагали, что препараты могут оказаться неэффективными. В итоге власти Палестины объявили об аннулировании соглашения с Израилем об обмене вакцинами.

Новости партнёров