В Сколково прототип электролёта упал в сугроб во время тестового полёта спустя минуту после взлёта, сообщает The Bell. Прототип летающего такси создали компания "Бартини" и центр "Кинетика" НИТУ "МИСиС",

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как тебе такое, Трэвис Каланик? Прототип электролета, созданный базирующейся в «Сколково» компанией «Бартини» совместно с «МИСиС», упал в сугроб во время тестового полета через минуту после взлета. Тестовый полет состоялся в рамках лаборатории городских полетов, которую открыли в пятницу в «Сколково». Цель проекта — исследование разных аспектов работы аэротакси в черте города и подготовка инфраструктуры для нового вида транспорта. Подробнее читайте на сайте. #технологии #будущее #сколково

Публикация от The Bell (@thebell_io)

Тестовый полёт состоялся в рамках лаборатории городских полётов, которую открыли в пятницу в Сколково. Цель проекта – исследование разных аспектов работы аэротакси в черте города и подготовка инфраструктуры для нового вида транспорта.

Предполагается, что летающий автомобиль сможет перемещаться со скоростью до 250 км/ч на высоте до 900 метров и перевозить до четырёх человек с багажом. Представить полноценную модель планируется к 2020 году. Стоимость прототипа оценивается в 12 млн рублей.

На западе компания Kitty Hawk, которую поддерживает основатель Google Ларри Пейдж, представила свой электрический беспилотник Cora. В феврале свой первый полёт совершил беспилотник Airbus. Разрабатывает летающие такси и Uber.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter