Председатель правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев объяснил высокую стоимость закупаемых пульсоксиметров, сообщает МИА "Казинформ".

Во время пресс-конференции в СЦК журналисты спросили, почему "СК-Фармация" заложила цену на пульсоксиметры в размере 55 тысяч тенге, тогда как стоимость этого прибора колеблется от 10 до 30 тысяч тенге максимум.

"Как вы знаете, единый дистрибьютор работает в правовом поле. Мы можем закупать только зарегистрированные в Минздраве изделия. В момент конкурса было только соответствующее предложение, зарегистрированы пульсометры от 50 до 105 тысяч – соответственно, была определена цена в 55 тысяч, по которой была произведена закупка", – ответил Ерхат Искалиев.


Читайте также: 15 млрд тенге выделяет государство "СК-Фармации" для наполнения аптек лекарствами от Covid-19


Он добавил, что для Минздрава приоритетным является вопрос безопасности, поэтому продукцию непонятного происхождения, которая не прошла контроль качества, единый дистрибьютор закупить не может.

"Мы работаем по действующим зарегистрированным препаратам. Над проблемой закупок работаем отдельно. В ближайшее время будет несколько предложений", – заключил Ерхат Искалиев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter