15 млрд тенге выделяет государство "СК-Фармации" для наполнения аптек лекарствами от Covid-19 и предупреждения их дефицита, сообщается на сайте компании.

В "СК-Фармации" напомнили, что Правительство на период сложной эпидемиологической ситуации временно наделило компанию функцией по оптовой закупке лекарственных средств для продажи в розничных аптеках регионов по ценам не выше предельных. Речь идёт только о препаратах, входящих в протокол лечения КВИ.

"Предполагается, что в этот список войдёт около 20 наименований лекарств. Сейчас на стадии подписания меморандум между ТОО "СК-Фармация", акиматами регионов и НПП "Атамекен", в рамках которого будет реализован проект. Для насыщения розничного рынка лекарствами для лечения КВИ государство выделило возвратные средства в размере 15 млрд тенге, которые "СК-Фармация" должна будет восполнить в бюджет до конца 2020 года", – говорится в сообщении.


Читайте также: "СК-Фармация" будет закупать лекарства для продажи в аптеках


Сейчас акиматы определяют перечень лекарственных средств, наиболее востребованных для профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Регионы представят прогнозную потребность в этих препаратах и определят, какие аптеки будут продавать их.

В каждом регионе будут проводить регулярный мониторинг наличия лекарств – на складах у дистрибьюторов, в стабфондах акиматов и завезённых через "СК-Фармация".

"Анализ остатков покажет, куда необходимо отгружать лекарства для восполнения в случае необходимости", – добавили в компании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter