На северо-западе Сирии международные гуманитарные организации временно приостановили работу из-за участившихся боевых действий, сообщает "Радио Азаттык".

16 организаций приостановили деятельность в провинциях Хама и Идлиб.

"Свои дома в зоне конфликта с конца апреля покинули уже 180 тысяч человек. При бомбардировках со стороны сирийских правительственных войск и российской авиации были разрушены школы и больницы", – сообщают в ООН.

По данным Сирийского центр мониторинга прав человека со штаб-квартирой в Британии, бои продолжаются между войсками Башара Асада и вооружённой оппозицией на северо-западе Сирии. 10 мая там погибли не менее 10 мирных жителей.

10 мая Касым-Жомарт Токаев рассказал о том, что 7 и 9 мая по его поручению из Сирии вернули на родину больше 200 казахстанцев. Все они находились в зонах боевых действий. В первый раз правоохранительные органы и Министерство иностранных дел завершили гуманитарную операцию по эвакуации из Сирии 47 граждан Казахстана, в том числе 30 детей.

В декабре 2018 года координатор проекта по созданию Центров социально-правовой психологической поддержки несовершеннолетним Ольга Рыль сообщила, что за последние два года в Казахстан вернули 91 ребёнка и 39 семей из зон боевых действий на сирийско-иракской границе.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter