В здании элитного ресторана в Шымкенте открывают дежурные классы. С нового года всё здание переоборудуют под школьные классы. Здесь смогут учиться 2500 школьников, сообщает телеканал "Астана".

В банкетных залах установили парты и повесили доски. Планируется, что дежурные классы здесь откроют для 500 детей из ближайшей переполненной школы. Пока в бывшем ресторане работают педагоги. Отсюда они ведут онлайн-уроки.

На втором этаже здания расположен большой банкетный зал, рассчитанный на 860 человек. Его тоже переделают под учебные кабинеты.

Превратить зал торжеств в школу чиновникам предложил владелец ресторана. Из-за карантина бизнес почти обанкротился. Местные власти дали разрешение на открытие учебного заведения. Работать оно будет на условиях ГЧП.

Полностью переоборудовать ресторан планируют до начала 2021 года. И тогда новую школу пополнят ещё почти 2000 учеников из школы-лицея № 80. Учебное заведение там переполнено, в нём учатся более 4 тысяч детей. В прошлом году из-за нехватки мест начальные классы отправили учиться в здание бывшей бани,.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter