Шымкентские специалисты санитарно-эпидемиологической службы утверждают, что проведение школьных занятий в бывшей общественной бане не разрешали, сообщает Аstanatv.

По их словам, соответствующая заявка от арендодателя до сих пор не поступила. Они узнали о нестандартном учебном заведении из телесюжета, им только предстоит дать своё заключение по качеству освещения, воды и микроклимата. Если объект признают безопасным, то служба выдаст одобрение на обучение в бане.

"Какие это требования? Окна должны быть расположены слева или справа, а сейчас они находятся сзади. Также во втором здании ещё не закончился ремонт, ещё не оборудовали туалеты", – сказал руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Каратауского района Шымкента Ералкасын Туктыбай.

Директор школы-лицея № 80 утверждает, что запустила детей в баню не просто так, а на основании гарантийного письма от хозяина здания.

"Собственник здания дал нам гарантийное письмо, что до 5 сентября получит в СЭС разрешение. В нём он разрешает учиться детям с первого по пятое число бесплатно. Поэтому мы и запустили туда детей. Он нам сказал, что СЭС один раз уже проверила объект", – рассказала Сауле Калыбекова.

Сейчас в бывшей шымкентской бане уроки временно приостановили. В течение месяца собственник должен устранить замечания. Старшеклассники пока будут учится в соседней школе.



В прошлом году в Шымкенте первоклассников школы-гимназии № 23 разместили в здании колледжа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter