В Шымкенте задержали похитителей аккумуляторов

В Шымкенте полицейские задержали двух воров машинных аккумуляторов. 27-летний и 37-летний мужчины специализировались исключительно на краже из большегрузных машин типа КамАЗ или китайский "Хово". Всего зарегистрировано 24 факта, общий ущерб, нанесённый потерпевшим, составляет 2 миллиона тенге. Все кражи совершены на территории Каратауского района Шымкента.

"В середине марта к нам обратился с заявлением 30-летний житель микрорайона "Самал",- сообщил следователь Каратауского ОП УВД г. Шымкент Саят Раимкулов,- ночью неизвестные лица сразу с трёх его грузовых автомашин марок КамАЗ и "Хова" украли 6 аккумуляторов, нанеся ущерб потерпевшему на сумму свыше 200 тысяч тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый, он 1988 года рождения, житель областного центра. Следствием установлено, что задержанный причастен к 11 кражам аккумуляторов на общую сумму около 800 тысяч тенге",- рассказал лейтенант полиции.

Следователи выяснили, что кражи молодой человек совершал по одной и той же схеме. В ночное время, пользуясь отсутствием хозяев и охранной сигнализации, подручными средствами вскрывал автомашины потерпевших, оставленные без присмотра, снимал с них аккумуляторы, которые затем реализовывал, а вырученные деньги тратил на свои нужды.

"Второй задержанный, 37-летний житель Ордабасинского района, по аналогичной схеме совершил 13 краж аккумуляторов, на сумму свыше миллиона тенге", - сообщил следователь Каратауского отдела полиции Ербол Есимов.

Оба подозреваемых арестованы, досудебное расследование проводится по статье 188 УК РК – "Кража". Изъятая в качестве вещественных доказательств часть аккумуляторов возвращена законным владельцам.

Поделиться:

Читайте также