В Шымкенте семь микрорайонов остались без электричества из-за пожара на подстанции

Несколько микрорайонов оперативно подключили к другим подстанциям.

В Шымкенте семь микрорайонов остались без электричества из-за пожара на подстанции, сообщает otyrar.kz.

21 марта на электрораспределительной подстанции "Самал-3" 110/10кВА, расположенной на территории Абайского района, произошло короткое замыкание, затем пожар.

"На место выехали 27 сотрудников ДЧС, 15 человек от ТОО "Оңтүстік жарықте ранзит", 22 человека от ГКП "Куат жылу", 14 единиц техники", – сообщили в пресс-службе акимата Шымкента.

В результате аварии 21 тысяча абонентов города осталась без света. Отключения произошли в мирокрайонах "Нуртас", "Нурсат", "Шымсити", "Нюсити АДЦ", "Северо-Запад", "Самал-3", "Асар", ЖК "Кокжайлау", а также в многоэтажных домах по улице Тулеметова.

Пожар полностью потушили, ведутся работы по подключению электричества. На место происшествия выехал аким города Мурат Айтенов.

"Благодаря оперативным действиям в микрорайоны "Нуртас", "Шымсити", "Нурсат" , "Северо-Запад" электричество подано с других подстанций. Пока не подключены многоэтажные дома по улице Тулеметова , "Самал-3". Население города будет полностью обеспечено освещением поэтапно в течение двух дней", – говорится в сообщении.

Аким Шымкента призвал жителей сохранять спокойствие и относиться к ситуации с пониманием.

Новости партнёров