На вызов рванули сразу две бригады скорой помощи, однако никакого избитого парня по указанному адресу медики не нашли. В недоумении они пожаловались в полицию.

"На пульт "скорой помощи" позвонила неизвестная женщина и сообщила, что в мкр Сауле г. Шымкента группа молодых людей до смерти избила её 23-летнего сына. По вышеуказанному адресу выехали две бригады врачей, которым не удалось установить местонахождение потерпевшего, после чего они сообщили в полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что указанного адреса в мкр Сауле не существует", - прокомментировали ЧП в ДВД ЮКО.

Позже полицейские вычислили и задержали двух уже протрезвевших подружек. Одной - 35, другой -30 лет. Они признались в содеянном. Женщины посетили ночной клуб, а наутро продолжили возлияния. К обеду, видимо, заскучав, они решили устроить розыгрыш для чрезвычайных служб. Теперь скучающих фантазёрок будут судить по статье 419 УК РК "Заведомо ложный донос". Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Проводится досудебное расследование.

В начале года из-за сообщения о заложенной бомбе в Темиртау эвакуировали детский сад и пациентов медицинского центра. Мужчина сообщил, что в здании по улице Коммунаров, где располагаются сразу несколько организаций, в том числе и детский сад, заложено взрывное устройство. После нескольких часов безуспешных поисков бомбы, полицейские сообщили, что информация по телефону была ложной. 

Более 400 раз за год вызвала "скорую помощь" жительница Алматы. За слишком частое и неоправданное беспокойство сотрудников медпомощи пенсионерка не понесёт никакой ответственности. Главный врач Станции скорой медицинской помощи Алматы Биржан Оспанов объяснил разницу между ложным и необоснованным вызовом. В случае ложного вызова не обнаруживается ни звонивший в "скорую" человек, ни адрес якобы больного. Звонивший может быть привлечён к административной ответственности. А вызов, не заканчивающийся непосредственно оказанием медицинской помощи, считается необоснованным. В такой ситуации ответственности за вызов без веских причин не несёт никто.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter