Мужчина сообщил, что в здании по улице Коммунаров, где располагаются сразу несколько организаций, в том числе и детский сад, заложено взрывное устройство.

Сообщение о бомбе поступило на пульт Управления по чрезвычайным ситуациям Темиртау в три часа дня 27 января. Сразу по тревоге на место выехали все службы экстренного реагирования, в том числе и сотрудники КНБ. В указанном здании находилось сразу несколько организаций, включая частный детский сад и медицинский центр.

Территорию вокруг здания оцепили, пациентов клиники и детей из сада в срочном порядке эвакуировали. На место ЧП приехали саперы спецподразделения "Арлан".

После нескольких часов безуспешных поисков бомбы, полицейские сообщили, что информация по телефону была ложной. Сейчас оперативники ведут активные поиски лжетеррориста.

"По данному факту уже возбуждено уголовное дело, проводим досудебное расследование. В настоящий момент сотрудниками криминальной полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия", - сообщил заместитель начальника Восточного отдела полиции г.Темиртау Толеген Абылкас.

Сообщается, что по данной статье предусматривается уголовное наказание до шести лет лишения свободы.

Как отмечают полицейские, это не первый случай в Темиртау, когда неизвестные сообщают о ложной бомбе. Только за прошлый год сотрудники службы управления по ЧС, а также полицейские и медики четыре раза выезжали на подобные вызовы. Личности всех, кто пытался так неудачно пошутить, были установлены, все они понесли наказание по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter