В Шымкенте людям удалось отстоять стадион

На месте стадиона должен был появиться медицинский центр.

Спустя несколько месяцев противостояния людям удалось достучаться до Комитета по управлению земельными ресурсами. Проверка показала, что землю под строительство медцентра отдали незаконно, сообщает "31 канал".

Больше двух с половиной гектаров земли в мирокрорайоне Кызылжар стали предметом спора между жителями и властями. Люди так хотели отстоять единственный спортобъект, что совершили почти чудо. 

"Мы с жителями района написали обращение в Министерство сельского хозяйства и в Комитет земельных ресурсов, – рассказала жительница Шымкента Асель Губашева. – По нашему обращению была проверка. Приезжал специалист комитета".

Продолжать строительство медцентра, по словам главного госинспектора, компания не может. Накануне, 20 сентября, стройку прекратили. Правда, как говорят охранники, лишь потому что техника сломалась. В акимате решили воздержаться от комментария. Да и вряд ли бы он что-то изменил, ведь вместо стадиона здесь теперь уже котлован. Кто будет восстанавливать поле, неизвестно. Но местные жители на власти особо и не надеются. Хотя бы землю вернули. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров