22 мая в Каратауское отделение полиции с заявлением обратилась 34-летняя жительница Шымкента, проживающая в мкр. Нурсат. Она указала, что её несовершеннолетняя дочь Насыр Балнур, ученица 5 класса средней школы № 80, 22 мая примерно в 21.00 вышла из дома и не вернулась.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР, ориентировки направлены во все отделения полиции ЮКО для установления местонахождения несовершеннолетней Насыр Балнур. Создана оперативно-поисковая группа из числа опытных сотрудников криминальной полиции ДВД ЮКО, Каратауского ОП и других подразделений департамента.

Приметы пропавшей девочки: рост примерно 150-155 см, среднего телосложения, глаза тёмного цвета, волосы тёмные. Насыр была одета в кофту зелёного цвета, брюки зелёного цвета, шлёпки синего цвета.

Южноказахстанские полицейские просят жителей и гостей области, владеющих какой-либо информацией о пропавшей без вести Насыр Балнур сообщить в полицию по телефонам 8-771-883-30-13, 8-747-909-99-66, 102 или обратиться в ДВД ЮКО по адресу г. Шымкент, ул. Желтоксан, 13.

Напомним, что в ЮКО разыскивают студентку Айгерим Оспанбаеву. 10 мая она выехала на попутке из села Жанатурмыс Сарыагашского района в Шымкент. В дороге она отправила SMS подруге, в котором призналась, что боится таксиста и попросила встретить её на въезде. В городе Айгерим так и не появилась. Пока по этому делу всё ещё нет никаких вестей.

К поискам Айгерим присоединились более ста волонтёров. Вместе с сотрудниками полиции добровольцы прочёсывают территорию вдоль трассы, соединяющей Сарыагаш и Шымкент. Предполагается, что именно здесь Айгерим последний раз и отправила SMS подруге.

18 мая, дело по розыску пропавшей Айгерим Оспанбековой, так как прошло много времени со дня её исчезновения, переквалифицировано в статью 99 Уголовного кодекса РК "Убийство", сообщили корреспонденту Informburo.kz в управлении информации и госязыка ДВД ЮКО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter