Чаще всего нарекания у граждан вызывает деятельность общеобразовательных учреждений, сообщила на брифинге руководитель департамента АДГСПК Нур-Султана, сокуратор проекта "Астана – адалдық алаңы" Жазира Жылкышиева.

По её словам, родители жалуются на дополнительные денежные сборы, некомпетентность администрации и материальное состояние школ.

"Одним из ярких случаев, который был рассмотрен проектом "Астана – адалдық алаңы" в последнее время, стала жалоба на администрацию школы-лицея №15. Согласно сообщению, директор оборудовал бильярдную на цокольном этаже", – сообщила Жазира Жылкышиева.

Она отметила, что в тот же день сотрудники проектного офиса выехали на объект и подтвердили эту информацию.

"В подвальном помещении, недоступном для учеников и родителей, в небольшой комнате установлен бильярдный стол и мягкая мебель. По словам администрации, школа таким образом организовала бильярдный кружок для учащихся. Да, игра в бильярд является видом спорта. Однако действительно ли кабинет оборудован для детей – это ещё стоит уточнить. По внешним признакам помещение не выглядит как детский спортивный кружок", – добавила представитель АДГСПК.

По её информации, в настоящее время обстоятельства выясняются, конкретные комментарии будут даны после изучения всех материалов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter