В Нур-Султане в начальных классах школ будут работать 3002 дежурные группы, сообщила на брифинге руководитель городского управления образования Шолпан Кадырова.

"В первые классы мы ожидаем прибытия более 26 тысяч учеников. Сегодня подано более 23 тысяч заявок. Как известно, предстоящий учебный год начнётся в формате дистанционного обучения. Для учеников начальных классов, с первого по четвёртый, на основании заявлений родителей будут действовать дежурные группы, в каждой из которых будут обучаться не более 15 человек", – сказала Шолпан Кадырова.


Читайте также: Педагоги будут получать дополнительную зарплату за работу в дежурных классах


По её словам, в начальных классах будут обучаться 82 тысячи учеников. Из этого числа 50% родителей подали заявление на обучение в оффлайн-режиме, поэтому планируется открыть 3002 дежурные группы.

В Алматы в этом году в первый класс пойдут около 30 тысяч детей. На сегодняшний день заявления на зачисление в дежурные группы подали менее двух тысяч родителей.


Читайте также: Почему онлайн-школа не заменит традиционную и чего бояться педагогам в новом учебном году


"В школах уже открыты 193 дежурных класса, в которых будут обучаться 1963 ребенка. Открытие дежурных групп для учащихся 3 и 4 классов будет рассматриваться поэтапно", – сообщила на брифинге руководитель управления образования Алматы Ляззат Жылкыбаева.

Накануне главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что вопрос об открытии дежурных групп для 3-4 классов рассмотрят в середине сентября. Решение по этому вопросу будут принимать, исходя из эпидемиологической ситуации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter