Вопрос об открытии дежурных групп для 3-4 классов в Алматы рассмотрят в середине сентября. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

"Сейчас дежурные группы откроем в 1 и 2 классах. Дальше – посмотрим. В середине сентября мы посмотрим, какая ситуация у нас складывается в городе, и тогда будем рассматривать вопросы дальнейшего послабления, в том числе и для детей 3-4 классов", – сказал Жандарбек Бекшин.


Читайте также: Сагинтаев: Я был в пяти школах, заявок в дежурные классы нет


Мнение о том, что коронавирусной инфекцией заражаются только взрослые, ошибочно, подчеркнул спикер.

"Все думают, что дети не болеют. Только у нас в городе пневмонией после КВИ заболели 360 детей в возрасте 6-8 лет. 74 – с тяжёлыми случаями пневмонии. Кроме того, дети болеют бессимптомно, но при этом возбудитель несут домой, заражая своих родителей, бабушек и дедушек. Они сидят дома, но инфекцию приносят как раз школьники. Мы должны это знать", – сказал санитарный врач.


Читайте также: 65% казахстанских родителей хотят, чтобы их дети пошли в школу – опрос


Жандарбек Бекшин добавил, что многие родители поддерживают решение о дистанционном обучении и относятся к нему с пониманием.

"Я тоже за то, чтобы дети учились в школах, за партами сидели, но нужно учитывать опасность заболевания, все уже сами прекрасно опасность поняли. Те времена, когда были люди, не верящие в КВИ, прошли, когда коснулось лично их или их семей. Поэтому недопустимо, чтобы мы потом сожалели. Многие родители с пониманием относятся к этому решению. Детский организм очень хрупкий, и к нему нужно относиться осторожно", – заключил санитарный врач.

21 августа стало известно, что в Алматы дежурные группы в школах откроют только для 1-2 классов. Разрешение на работу в штатном режиме получили все начальные классы специальных коррекционных школ-интернатов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter