На видео видно, как молодожёны в сопровождении своих друзей на дорогих иномарках выехали из коттеджа и поехали кататься по Астане. Водители свадебного кортежа неоднократно нарушают правила дорожного движения. Конечным пунктом кортежа стал отель Radisson‎, где, по всей видимости, и проходило само торжество. 

Между тем, пресс-служба ДВД города сообщила о том, что данное видео изучается сотрудниками управления административной полиции. 

Напомним, накануне пользователь Facebook Темирлан Даркем выложил видео, где видно как автомобили в дневное время суток на оживленном участке дороги (по ул. Кунаева) совершали грубые нарушения ПДД. В частности, два внедорожника Mercedes Gelandewagen, развернулись и ехали задним ходом продолжительный участок дороги, пока их друзья позировали им, вываливаясь из окон четырех иномарок.

Известно, что водителей уже задержала полиция. В отношении нарушителей составлены административные протоколы. Пресс-службой департамента отмечается, что всего было привлечено к ответственности 9 человек. Все они - жители Астаны, в возрасте 21-23 лет. Как уточнили в полиции, пятеро человек могут лишиться права на управление транспортными средствами, материалы уже направлены в административный суд. Общая сумма штрафа - порядка 500 тысяч тенге. 

Скорее всего, теперь ДВД Астаны придётся вновь составлять протоколы об административном правонарушении. Пользователи оставляют нелестные комментарии, читатели возмущены тем, что в будущем эти молодые люди могут быть чиновниками и госслужающими. 

Скандальный свадебный кортеж в Астане, как сообщила пресс-служба МВД РК, принадлежал сыну заместителя председателя Комитета административной полиции МВД РК Бахытжана Балташева, который впоследствии был уволен

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter