Пассажир самолёта, выполнявшего рейс в Семей, поделился с подписчиками в Facebook странностями посадки. Бортпроводники попросили пристегнуть ремни безопасности и добавили, что судно будет садиться не на привычную полосу, а на обычный грунт.

"Непривычно в самолёте после стандартного объявления посадки с просьбой пристегнуть ремни слышать дополнение: "Самолёт будет приземляться на грунт, так как взлётно-посадочная полоса ремонтируется". Половина пассажиров в салоне вздрогнула. К удивлению, Ан-24 сел на грунт достаточно мягко. За это можно простить турбовинтовым Ан шум в салоне. Так мы вчера днём прилетели в мой родной Семей. Говорят, что к 300-летию города, которое будет в следующем году, не только полосу отремонтируют, но и "причешут" то, что разрушалось последние лет 25", – написал Яков Фёдоров, приложив к публикации видео.

В Комитете гражданской авиации объяснили, что в Семее в аэропорту меняют покрытие взлётной полосы. Вместе с ней полностью реконструируют рулёжную дорожку.


Грунт вместо бетона удивил пассажиров аэропорта Семея

Грунт вместо бетона удивил пассажиров аэропорта Семея / Фото facebook/theyakov

"В настоящее время все подготовительные работы завершены, также выполнены работы по подготовке взлётной полосы к устройству основного верхнего слоя. Он будет сделан из цементобетона толщиной 30 см. Согласно графику работы укладка цементобетона В-30 завершается 31 сентября. Работы по установке светосигнального оборудования планируется завершить до конца октября текущего года. В ноябре 2017 года будут проведены пусконаладочные работы по сдаче взлётно-посадочной полосы к летной эксплуатации в межсезонный период", – рассказали о сроках работ в КГА.

Реализация данного проекта, по заверениям Комитета гражданской авиации, позволит довести геометрические параметры аэродрома до соответствия требованиям международных стандартов.

После завершения реконструкции взлётно-посадочная полоса аэропорта Семея будет удлинена с 2,7 км до 3,3 км. Также построят новую аварийно-спасательную станцию и заменят все виды коммуникаций. После гавань сможет принимать любые типы самолётов, в том числе и грузовые лайнеры.

После приземления Масимова в Семее ровно год назад у него попросили 10 млрд тенге. Таким образом аким Восточно-Казахстанской области решил показать Кариму Масимову, в каком плачевном состоянии находится аэропорт. Глава Восточно-Казахстанской области отметил, что ремонт здесь не производился со времён СССР, и полотно находится практически в аварийном состоянии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter