Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

В Семее двух полицейских наказали за излишнюю мягкость к убившим собаку мужчинам

Руководство УВД Семея признало вину сотрудников полиции, которые не выполнили свою работу должным образом.

"Они (полицейские. – Авт.) прибыли своевременно на этот вызов, в течение 5-7 минут. Это они успели. Единственное, они должны были этих задержанных лиц, на кого показывали жители, доставить в полицию и дальше разбираться. Но вот этого они не сделали, за что были наказаны. Это ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, им объявлены выговоры", - сообщил заместитель начальника местной полицейской службы г.Семей Мурат Кульжабаев.

Напомним, в ночь на 30 июля в Семее двое мужчин зверски избили уличного пса. Очевидцы позвонили в службу 102, однако прибывшие на место происшествия полицейские никаких мер не предприняли. Они лишь переговорили с мужчинами и уехали, даже не взяв показаний.

Полуживого пса забрали волонтёры, определив его в приют для животных. Собаку спасали всем миром, собирая деньги на лекарства, однако спустя два дня после случившегося пёс по кличке Босс умер.

История с избиением собаки получила широкий резонанс. Горожане возмущались поступком мужчин. После инцидента один из них признался в содеянном в социальных сетях. А тем, кто сочувствует собаке, пригрозил реанимацией.

Позже полицейские заявили, что мужчины, до смерти избившие собаку, являются потерпевшими, так как пёс сам якобы напал на находившегося в тот момент рядом с ними ребёнка.

В отношении потерпевших всё же проводится досудебное расследование по статье 316 УК РК "Жестокое обращение с животными".

"Проведено расследование, допросили практически каждого второго жителя, провели разные экспертизы и направили уголовное дело на изучение в прокуратуру и департамент ДВД ВКО. По окончании изучения будут приняты соответствующие меры: или будем прекращать уголовное дело за отсутствием состава преступления, или направим в суд. Одно из двух", - резюмировал Мурат Кульжабаев.