"Отец схватил мальчика и оттолкнул от собаки, но животное кинулось на него и укусило в область тазобедренного сустава. Мужчина начал отбиваться, взяв палку и толкая её в пасть собаки. Потом он отпустил пса, так как думал, что он успокоился. Но собака стала вести себя агрессивно и снова кинулась на него, укусив в область руки. Там была самооборона. Собака кинулась на людей", – рассказал пресс-секретарь УВД Семея Елубек Оспанов.

По данному факту всё же возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РК – "Жестокое обращение с животными". Причиной тому послужил широкий резонанс – информация о зверском избиении собаки обсуждалась во всех социальных сетях, где среди комментаторов были и очевидцы происшествия. Они и рассказали, как жестоко обошлись с животным.

"Стали разбираться, выяснять обстоятельства, установили двух мужчин, которые в тот день оборонялись и нанесли телесные повреждения данному животному. В ходе разбирательства было установлено, что в действиях Козыбаева и Искакова (люди, избившие пса. – Авт.) усматривается состав преступления. После того, как факты подтвердились, было возбуждено уголовное дело. А 5 августа к нам обратилась жительница Семея Галина Кузьмина с заявлением по данному факту. Их заявление мы приобщили уже к возбуждённому уголовному делу по жестокому избиению животного", – добавил старший инспектор местной полицейской службы Бауыржан Садакбаев.

В полиции также сообщили, что эта собака за день до произошедшего инцидента также укусила 14-летнюю девочку, на что имеется заявление в полицию от матери.

В ночь на 30 июля в Семее зверски избили уличного пса. Очевидцы позвонили в службу 102, однако прибывшие на место происшествия полицейские никаких мер не предприняли. Они лишь поприветствовали живодёров, о чем-то с ними переговорили и уехали, даже не взяв показаний.

История с избиением собаки получила широкий резонанс. Горожане крайне возмущены поступком подвыпивших мужчин, которые забили уличного пса до смерти. Стоит отметить, что один из тех, кто это сделал, позже в социальных сетях признался в содеянном. А тем, кто сочувствует собаке, пригрозил реанимацией

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter