Галина Кузьмина, одна из очевидцев глумления над животным, рассказывает, что проснулась в половине первого ночи от шума под окнами. Выйдя на балкон, она увидела, как возле расположенного внизу кафе двое мужчин пытаются за холку выволочь из кустов большую собаку.

"Собака сопротивлялась, упиралась лапами, но они всё равно её вытащили. В этот момент мимо проезжала машина, оттуда вышел водитель и вытащил из багажника большой брус. И вот этим брусом мужчины начали избивать собаку. Один держал, другой бил, по челюсти, по морде. Собака скулила, а они продолжали её на глазах у всех убивать", - рассказала Галина.


В Семее двое мужчин до полусмерти избили уличного пса

Фото informburo.kz
В Семее двое мужчин до полусмерти избили пса

На шум и крики из кафе выбежали другие посетители. По словам очевидцев, их было человек 20-30, и они гуляли с мужчинами- живодёрами в одной компании на банкете.

"Так вот все эти люди, вместо того, чтобы остановить мучителей, дружно смеялись. Причём с ними был ребёнок, который тоже наблюдал всю эту картину. Мы начали кричать, грозили, что вызовем полицию, но на нас никто не реагировал", - вспоминает Галина.

Очевидцы позвонили в службу "102". Однако были разочарованы действиями полиции. По их словам, добиться должного эффекта от приезда полиции не удалось. 

"Приехали три наряда полиции и участковый. Они поприветствовали мужчин, что-то там поговорили с ними и уехали. Даже показания не взяли", - говорит Галина.

На следующий день возмущённые жители пошли в полицию сами, чтобы написать заявление о факте жестокого обращения с животным. Однако им отказали, сославшись на то, что заявление могут принять только от хозяина собаки, так как у животного есть ошейник.

"Да, собака с ошейником. Возможно, у неё есть хозяин, но мы его никогда не видели. Собака эта постоянно у нас тут в округе бегает. Она никогда ни на кого не кидалась, дети её спокойно гладили. Мы даже не знаем, где сейчас искать хозяина, а сам он тоже не объявлялся", - сетует Галина.

Жители связались с волонтёрами, которые на следующий день после случившегося забрали собаку на передержку. Состояние животного ветеринары оценивают как стабильно тяжёлое. Сейчас пса пытаются выходить, причём лекарства и еду собирают всем миром, бросив клич через социальные сети.

"Мы не собираемся останавливаться и настроены решительно. Нам отказали в полиции, но теперь мы намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на бездействие стражей порядка. Будем добиваться, чтобы людей, которые убивали это бедное животное, нашли и наказали", - заключила Галина Кузьмина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter