В социальных сетях пользователи выкладывают сотни комментариев о том, что это преступление не должно остаться безнаказанным, а живодёров нужно найти и заставить ответить по закону. Также люди выразили своё недовольство бездействием полицейских, которые никак не отреагировали на случившееся.

В полиции пока от комментариев отказываются, ссылаясь на то, что в настоящее время ведётся выяснение обстоятельств инцидента. В то же время, сегодня ночью в одной из соцсетей появились сообщения от пользователя Серика Искакова, который признался, что он был одним из участников избиения собаки.


Семейчанин признался в жестоком избиении собаки

Фото с сайта vk.com/Типичный Семск
Семейчанин признался в жестоком избиении собаки

В одном из сообщений он даже выложил номер своего сотового телефона и пригрозил всем желающим реанимацией. Скриншот этих сообщений пользователи намерены передать в полицию.

В социальной сети "ВКонтакте" мужчина был уже менее агрессивен и даже попытался объяснить свой поступок.


Мужчина попытался пояснить свой поступок

Скриншот с сайта vk.com/Типичный Семск
Мужчина попытался пояснить свой поступок

После чего пользователи разделились на два лагеря: одни встали на защиту Серика Искакова, другие же выразили сомнение в его версии случившегося, призвали наказать мужчину.

Напомним, в ночь на 30 июля в Семее зверски избили уличного пса. Очевидцы позвонили в службу 102, однако прибывшие на место происшествия полицейские никаких мер не предприняли. Они лишь поприветствовали живодеров, о чем-то с ними переговорили и уехали, даже не взяв показаний.

Полуживого пса забрали волонтёры, определив его в приют для животных. Собаку спасали всем миром, собирая деньги на лекарства, однако спустя два дня после случившегося пёс умер. Травмы оказались несовместимы с жизнью, констатировали ветеринары.

В настоящее время свидетели происшествия готовят очередное заявление в полицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter