Вместо ранее заявленного Дениса Уланова (весовая категория до 85 кг, группа А) на помост выйдет действующий чемпион Азии Айдар Казов (77 кг).

"Денис Уланов пропустит этот старт из-за травмы. Перед самым отъездом спортсмен получил незначительное повреждение, и тренеры приняли решение не рисковать и дать ему восстановиться, - говорит Алексей Геннадьевич. – Данный ЧМ является лицензионным, здесь нельзя рисковать, ведь неудовлетворительный результат даже одного спортсмена может сказаться на количестве лицензий всей команды. У Дениса есть пару недель восстановиться, и в середине декабря мы отправим его на Гран-при в Грозный".

Кроме того, Фархад Харки (69 кг) и Александра Аборнева (свыше 75 кг), как и Казов, выступят в группе B. Соответственно, все трое бороться за медали не будут.

Первоначально Харки должен был представить страну в весовой категории до 62 кг, а другая казахстанская штангистка Маргарита Елисеева – в 48 кг. Теперь победительница Азиатских Игр в Инчхоне будет сражаться в 53 кг.

"Мы решили не мучить спортсменов тем, чтобы они сгоняли вес, к тому же для меня важно посмотреть их в борьбе с более сильными соперниками перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. К примеру, как было у Елисеевой на Спартакиаде в Талдыкоргане, где она показала хороший результат, - объясняет легендарный специалист. - Настроение у нас боевое, нацелены на то, чтобы привезти отсюда полный комплект лицензий".

Напомним, что мировое первенство пройдёт с 20 по 28 ноября. 

Обновлённое расписание ЧМ-2015 с участием казахстанских тяжелоатлетов можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter