В "Самрук-Казыне" назначили новых директоров, трое из них – члены президентского кадрового резерва

Перед управленцами поставили новые задачи: обеспечить прозрачность, инклюзивность в работе и долгосрочное развитие фонда.

В АО "Самрук-Казына" утвердили кандидатуры четырёх управляющих директоров, трое из них – представители президентского молодёжного кадрового резерва, сообщается на официальном сайте компании.

На должность управляющего директора по развитию и приватизации АО "Самрук-Казына" назначили Ернара Жанадила, ранее занимавшего должность управляющего директора по инвестициям, приватизации и международному сотрудничеству.

Он будет отвечать за программу приватизации принадлежащих АО "Самрук-Казына" компаний АО НК "Казмунайгаз" и АО "Эйр Астана" и продолжит привлекать в страну иностранные инвестиции.

До работы в АО "Самрук-Казына" Ернар Жанадил занимал должность в АО "Pricewaterhouse Coopers LLP". Он учился в Манчестерском университете, имеет степень магистра в области бухгалтерского учёта и финансов, является членом президентского молодёжного кадрового резерва.

Должность управляющего директора по стратегии и управлению активами занял Ернат Бердигулов, ранее занимавший в фонде должность соуправляющего директора по стратегии, устойчивому развитию и цифровой трансформации.

Основные задачи, поставленные перед новым управленцем, – это разработка и реализация долгосрочной стратегии развития фонда, эффективное управление активами и своевременная реализация приоритетных инфраструктурных проектов.

Ернат Бердигулов получил степень магистра MBA  в области делового администрирования в университете Уорик и степень бакалавра по программе "Болашак" в университете Торонто, входит в президентский кадровый резерв.

Ещё один резервист – Гибрат Ауганов назначен управляющим директором по связям с общественностью и управлению изменениями АО "Самрук-Казына". Ранее он занимал в фонде должность директора департамента по управлению человеческими ресурсами.

Гибрат Ауганов будет управлять тремя департаментами: департаментом социально-трудовых отношений и управления человеческими ресурсами, департаментом управления изменениями и департаментом по связям с общественностью. Новому директору предстоит внедрить прозрачную кадровую политику, увеличить уровень инклюзивности и обеспечить информирование СМИ о деятельности компании.

Специалист имеет многолетний опыт в сфере социально-трудовых отношений, приобретённый на производственных предприятиях нефтегазового сектора.

Управляющим директором по правовому сопровождению, обеспечению и рисками АО "Самрук-Казына" назначили Николая Казутина.

Он будет отвечать за изменение действующих корпоративных документов по закупкам для обеспечения прозрачности в процессе закупок фонда и за правовое обеспечение реформ, проводимых в фонде.

Николай Казутин имеет многолетний опыт работы в правовых, консалтинговых и финансовых структурах, таких как Промышленная страховая группа "Аманат Иншуранс", PricewaterhouseCoopers Tax & Advisory, Asia Waters Company, Восточно-Казахстанская региональная энергетическая копания.

Директором департамента по инвестициям фонда стал Сабигат Рахметов, ранее занимавший должность руководителя сектора структурирования проектов департамента по инвестициям.

На должность директора департамента по связям с общественностью назначен Дамир Егизбаев, ранее занимавший  должность пресс-секретаря Министерства сельского хозяйства РК, а также директора по коммуникациям АО "Казахстанский центр ГЧП" МНЭ РК, работал журналистом в агентстве "Хабар", ТРК Qazaqstan, на телеканале "Алматы".


Читайте также:


Новости партнеров