Болат Жамишев избран председателем общественного совета Самрук-Казыны

Первое заседание совета прошло 16 февраля.

Председатель правления общественного фонда "Қазақстан халқына" Болат Жамишев в результате открытого голосования избран председателем общественного совета "Самрук-Казыны", сообщили в пресс-службе фонда.

Первое заседание совета прошло 16 февраля. В его состав вошли видные общественные и государственные деятели, исследователи, представители финансового сектора и медиа-кругов. 

"Общественный совет – это, в первую очередь, инструмент, позволяющий транслировать замечания и предложения общества в адрес "Самрук-Казыны", которые затем будут передаваться в органы управления фонда", – отметил Болат Жамишев, обращаясь к коллегам.


Читайте также:


На заседании участники заслушали доклад о плане реформирования АО "Самрук-Казына". Представители компании отчитались о предварительных итогах модернизации и ответили на вопросы членов общественного совета.

Также во время заседания участники подняли острые для общественности темы кадровой политики, закупок, приватизации и другие.

По словам председателя правления фонда Алмасадама Саткалиева, тесное взаимодействие с общественностью это – важный инструмент в организации и усовершенствовании работы фонда. Кроме этого Алмасадам Саткалиев выразил готовность к открытому диалогу с членами совета.

Общественный совет АО "Самрук-Қазына" сформировали в декабре 2021 года. Это не потребовало расходования средств из бюджета. Работа членов совета построена целиком на общественных началах и не оплачивается.


Читайте также:


Новости партнеров