В Самрук-Энерго ответили на претензии миноритарных акционеров Бухтарминской ГЭС

Миноритарные акционеры подали иск в суд из-за снижения их доли в компании.

В АО "Самрук-Энерго" ответили на претензии миноритарных акционеров, которые подали иск в экономический суд к АО "Бухтарминская ГЭС".

По словам истцов, в ноябре 2021 года АО "Самрук-Энерго", как основной собственник предприятия, в одностороннем порядке приняло решение о дополнительном выпуске 10 млн простых акций АО "Бухтарминская ГЭС". Такая мера "размыла" долю владельцев привилегированных акций с 10% до 3,7% и снизила размер дивидендов почти в три раза, утверждают миноритарии.

В АО "Самрук-Энерго" пояснили, что решение общего собрания акционеров АО "Бухтарминская ГЭС" об увеличении количества объявленных акций никак не затронуло права акционеров, владеющих привилегированными акциями.

"Общее собрание акционеров не уменьшало гарантированный размер дивидендов по ним, не изменяло порядка расчёта размера дивидендов, выплачиваемых по привилегированным акциям, а также не изменяло установленный порядок выплаты дивидендов по привилегированным акциям", – говорится в сообщении.

В компании добавили, что причиной для увеличения количества объявленных акций АО "Бухтарминская ГЭС" являются строительство новых и модернизация и реконструкция действующих ГЭС. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров