В Рудном Костанайской области полицейский спас младенца из пятиэтажного дома во время пожара, сообщает Polisia.kz.

4 августа при патрулировании улицы Парковая двое полицейских увидели, как в пятиэтажном доме горит балкон на втором этаже. Правоохранители решили разделится. Один из них Жанибек Гыйлымханов направился в квартиру, где горел балкон, а его напарник Нурбек Ескабыл стал стучать во все квартиры, чтобы эвакуировать жильцов на улицу.

Дверь квартиры, где горел балкон, была открыта. Внутри находилась 76-летняя женщина, она не могла выйти на улицу из-за густого дыма. Полицейский подхватил её под руки и вывел на улицу. Там он увидел, что на балконе третьего этажа стоит женщина с ребёнком на руках.

"Женщина боялась, что если вынесет ребёнка в подъезд, то он задохнется от едкого дыма. Поэтому, чтобы спасти мальчика, я решил забраться на балкон третьего этажа с балкона этажом ниже. Мама малыша была очень напугана, но я, успокаивая её, пообещал, что не уроню ребёнка, и всё будет хорошо. Когда она передала мне плед, в котором находился малыш, при помощи одного из жильцов дома, мы спустили ребёнка, и я продолжил вытаскивать жителей квартиры с балкона", – рассказал полицейский Жанибек Гыйлымханов.

Всего эвакуировали более 30 человек. Пожарные потушили огонь и установили предположительную причину возгорания. Выяснилось, что на балкон попал окурок сигареты. Пламя стало быстро распространяться, и пока жильцы поняли, в чём дело, подъезд уже был полностью задымлён.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter