Жанибек Гыйлымханов и Нурбек Ескабыл

Жанибек Гыйлымханов и Нурбек Ескабыл / Фото с сайта polisia.kz

В Рудном Костанайской области полицейского, спасшего младенца из горящего дома, а также его напарника наградили медалями. Приказ о их награждении подписал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, сообщает Polisia.kz.

4 августа полицейские Жанибек Гыйлымханов и Нурбек Ескабыл при патрулировании улицы увидели пожар. Они эвакуировали и спасли 30 жильцов дома, среди которых был трёхмесячный ребёнок. Малыша Жанибек Гыйлымханов спустил с балкона третьего этажа.

"Благодаря слаженным и самоотверженным действиям сотрудников полиции в экстренной ситуации удалось избежать жертв. Стражам порядка нет и 30 лет, но за их спинами уже несколько десятков спасённых жизней. О мужестве и смелости молодых полицейских в Рудном знают многие и выражают слова благодарности за проявленную доблесть. Видео, снятое на жетон стража порядка, облетело казнет и собрало тысячи положительных откликов", – говорится в сообщении МВД.

Приказом министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева сотрудники полиции управления города Рудного Жанибек Гыйлымханов и Нурбек Ескабыл за проявленную смелость, отвагу и самоотверженность при спасении людей из огня были награждены медалью "Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter