Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 921 216 Умерли: 11 815
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 158 Умерли: 4 979

В России зарегистрировали препарат для лечения и профилактики пневмонии при Covid-19

В клинических исследованиях приняли участие 320 пациентов, среди них не было ни одного смертельного случая и перехода болезни в более тяжёлую форму.

В России зарегистрировали лекарственный препарат для лечения и профилактики поражения лёгких вирусной природы. Препарат разработало Федеральное медико-биологическое агентство России, сообщается на сайте ФМБА.

Лекарственный препарат называется "Лейтрагин" и предназначен для лечения и профилактики пневмонии, осложняющей течение коронавирусной инфекции.

"Клинические исследования подтвердили эффективное профилактическое действие "Лейтрагина" в отношение респираторных вирусных инфекций, в первую очередь, вызванных SARS-CoV-2. Это нам позволяет уже сейчас понять направление наших дальнейших пострегистрационных исследований препарата для лечения новых опасных заболеваний", – рассказала руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Отмечается, что действие лекарства направлено на профилактику и борьбу с цитокиновым штормом, который отягощает течение коронавирусной инфекции. Цитокиновый шторм предшествует возникновению острого респираторного дистресс-синдрома, полиорганной недостаточности, а также нарушениям свёртывающих свойств крови, которые являются основными причинами смертности при Covid-19.

Клинические исследования "Лейтрагина" проводили с 15 апреля 2020 года, в них приняли участие 320 пациентов со среднетяжёлым течением коронавирусной инфекции. В группе пациентов, получавших этот препарат, не было не только ни одного смертельного исхода, но и случаев перехода заболевания в более тяжёлую форму, отмечает ФМБА. Кроме того, при лечении препаратом сокращалось время выздоровления пациентов.

В России начинается промышленное производство "Лейтрагина".

Новости партнёров