В России привитым от Covid-19 рекомендовали делать ПЦР-тест по возвращении из-за границы

Накануне главный санврач РК разрешил привившимся от Covid-19 не сдавать ПЦР-тест по прибытии из-за рубежа в Казахстан.

В России привитым от Covid-19 рекомендовали делать ПЦР-тест по возвращении из-за границы. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью телеканалу "Россия-1".

"Пока не стоит пренебрегать ПЦР-тестированием по возвращении из-за границы. Пока у нас не накоплено такого объёма информации для того, чтобы мы могли чётко сказать, что если ты вакцинировался, ты абсолютно ни для кого не опасен", – сказала Татьяна Голикова.


Читайте также:


30 апреля главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов подписал новое постановление, согласно которому привившиеся обоими компонентами вакцины от Covid-19 освобождаются от ПЦР-теста по прибытии из-за рубежа.

"Все прибывшие авиарейсами из-за рубежа лица при пересечении государственной границы Республики Казахстан обязаны представить справку с отрицательным результатом теста на Covid-19 методом ПЦР (на казахском или русском или английском языке), с даты выдачи результата которого прошло не более трёх суток, за исключением детей в возрасте до пяти лет при наличии справки у сопровождающих их лиц; правительственных делегаций РК; экипажей авиакомпаний; граждан РК и лиц, имеющих вид на жительство на территории РК, получивших полный курс вакцинации против Covid-19 в Казахстане при предоставлении документального подтверждения", – говорится в документе.

Новости партнеров