Росстандарт обнаружил в России более 1,5 млн автомобилей с бракованными подушками безопасности Takata, сообщают "Известия".

Опасность этих подушек в том, что во время аварии они могут взорваться, разлететься на куски и травмировать людей в салоне.

Такие устройства безопасности были установлены на машины двух десятков брендов, среди которых Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru, BMW, Mazda, Honda и Ford.

Отмечается, что многие владельцы автомобилей игнорируют отзывную кампанию, которая проходит уже несколько лет.

Сейчас Росстандарт согласовал отзывные программы пяти автобрендам – Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru и BMW. Это касается автомобилей 2000–2014 годов выпуска.

Проверить, подпадает ли транспортное средство под отзыв, можно по VIN-номеру на сайте Росстандарта либо автопроизводителя.

Takata объявила об отзыве 3,3 млн подушек безопасности в автомобилях по всему миру. В результате взрывов, вызванных неисправностью этих подушек, погибли 20 человек, пострадали не менее 180 человек.

Ранее об отзыве миллионов автомобилей из-за неисправности подушки безопасности объявляли компании Honda Motor, Subaru, Infiniti, Toyota и Nissan.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter