Предполагается, что к нарушителям будут применяться самые строгие меры дисциплинарных взысканий - вплоть до увольнения, сообщает nation-news.ru со ссылкой на газету "Известия".

Ответственность за разработку соответствующих документов, а также отслеживание нарушений ляжет на ФСБ. Срок подготовки документов определён: 31 марта 2017 года.

При обсуждении этого вопроса приводились доводы о том, что спецслужбы России не могут мониторить эти мессенджеры, по которым могут передаваться государственные тайны.

Отмечается, что наказывать чиновников за переписку в популярных мессенджерах будут, если только они обсуждали по ним рабочие вопросы. Личной переписки запрет касаться не будет.

По закону ответственность для чиновника может быть только дисциплинарная в соответствии с законом "О государственной гражданской службе" - замечание, выговор, предупреждение о неполном должностном соответствии и увольнение.

Напомним, в Казахстане государственным служащим запретили пользоваться смартфонами на работе. За нарушение этого запрета они могут лишиться работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter