Текущее состояние шестилетней пациентки остаётся крайне тяжёлым. В палату отделения реанимации получили доступ родители малышки.

"На сегодняшний день состояние девочки также остаётся крайне тяжёлым. В отделение реанимации есть доступ у родителей, они постоянно здесь. Девочку наблюдает консилиум врачей, посредством телемедицины консультацию дают профессора Кембриджского университета и лечебно-реабилитационный центр министерства здравоохранения России. В данную комиссию входят все профильные врачи", – рассказал пресс-секретарь корпоративного фонда University Medical Center Данияр Менилбеков. 

Сложную пациентку наблюдают такие врачи как: невролог, детский гинеколог, пульмонолог, окулист, нефролог, эндокринолог и хирург. 

Шестилетняя девочка была похищена и изнасилована в Актау 20 августа. Спустя четыре часа пропавшую в тяжёлом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом обнаружили в районе дач. Позже для оказания медицинской помощи пострадавшей по приглашению акима Мангистауской области в Актау прибыла группа лучших столичных врачей. Девочку перевезли в Астану – в центр материнства и детства. На 1 сентября её состояние оставалось стабильно тяжёлым.

В течение нескольких дней после этого поступала противоречивая информация о задержаниях предполагаемых педофилов. Жители Актау сообщали о том, что якобы были свидетелями следственного эксперимента, который проводили на месте преступления полицейские и подозреваемый. Не так давно его задержали и арестовали на два месяца. Сообщается, что задержанный дал признательные показания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter