Глава государства в рамках рабочего визита в Китайскую Народную Республику посетил ряд культурных объектов в Ханчжоу, сообщает пресс-служба Акорды. В частности, Нурсултан Назарбаев осмотрел пагоду Лэйфэнта, расположенную на берегу озера Сиху. В далёком 1924 году она была полностью разрушена. Сейчас её восстановили и открыли для туристов. Пагода Лэйфэнта – одна из десяти живописных достопримечательностей в окрестностях озера Сиху.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев посетил музей в Ханчжоу. Он построен по проекту знаменитого профессора Чжэцзянского архитектурного университета Чжан Юйфэня и является одним из больших центров хранения археологических артефактов и культурных ценностей. Экспозиционную площадь занимают 10 залов с общей площадью более 13 тысяч кв. метров. По статистике, музей ежегодно посещает более двух млн человек.

Визит в КНР состоялся параллельно с саммитом G-20, который с 3 сентября проходил в китайском Хуанчжоу. На заседании "Большой двадцатки" Нурсултан Назарбаев выступил за создание глобального экономического регулятора.

По итогам саммита Глава государства на брифинге для отечественных СМИ сообщил, что в рамках достигнутых договорённостей в Казахстане совместно с Китаем будет построено свыше 50 промышленных объектов. Кроме того, с вводом в эксплуатацию месторождения Кашаган ожидается увеличение поставок казахстанской нефти в КНР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter