В райуправлении полиции Шымкента подозреваемый прыгнул с четвёртого этажа

Это уже второе за десять дней ЧП с подозреваемыми в полиции города.

В Аль-Фарабийском районном управлении полиции Шымкента подозреваемый прыгнул с четвёртого этажа лестничного марша, сообщает ЭК

"18 декабря в дежурную часть ДП Шымкента поступило сообщение о том, что в здании Аль-Фарабийского РУП ДП Шымкента с лестницы четвёртого этажа прыгнул доставленный гражданин, 1987 г. р. По прибытии на место установлено, что в Аль-Фарабийском РУП проводилось досудебное расследование по ст. 190, ч. 3, УК в отношении этого гражданина", – сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным полиции, постановлением Аль-Фарабийского районного суда подозреваемый в мошенничестве был объявлен в розыск для водворения под стражу. Кроме мошенничества ему инкриминируют изнасилование.

"Во время беседы у них с потерпевшей возникла словесная ссора, и в этот момент обвиняемый, оттолкнув потерпевшую, направился в сторону лестничного марша и прыгнул с четвёртого этажа. Прыгая, он зацепился за перила третьего этажа и упал на деревянную доску", – пояснили в полиции.

Мужчину доставили в больницу, однако при осмотре у него не выявили никаких телесных повреждений. После выписки на основании постановления судьи Аль-Фарабийского района его водворили в ИВС ДП Шымкента.

Стражи порядка также отметили, что прыгнувший "ни к кому никаких претензий не имеет и от подачи заявления отказывается". 

За последние десять дней это уже второе ЧП, которое происходит с участием подозреваемых в полиции Шымкента. Сейчас прокуроры ведут следствие в отношении полицейских по делу о смерти задержанного на допросе в Шымкенте, сообщил начальник департамента полиции Шымкента Ералы Жумаханбетов.


Читайте также:


"8 декабря в Шымкенте по подозрению в совершении краж автотранспортных средств задержаны двое жителей Костанайской области, ранее судимые за имущественные преступления и разбой. В автомашине задержанных обнаружены и изъяты технические устройства для вскрытия автомашин, радиостанции, налобные фонари и перчатки. При задержании и доставлении сотрудники полиции применили физическую силу. Одному из задержанных в здании полиции стало плохо, по приезду "скорой помощи" медики констатировали смерть", – написал начальник ДП.

Он подчеркнул, что в отношении должностных лиц полиции возбудили уголовные дела, которые в целях объективности расследует Департамент специальных прокуроров.

"После проведённого служебного расследования по данному факту сотрудники, принимавшие участие в задержании, и их руководители, не обеспечившие контроль за действиями подчиненных, уволены из органов внутренних дел. Их действиям в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка", – сообщил Ералы Жумаханбетов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров