Смерть на допросе: прокуроры ведут следствие в отношении полицейских

Сотрудники, принимавшие участие в задержании, и их руководители уволены из органов внутренних дел.

 Прокуроры ведут следствие в отношении полицейских по делу о смерти задержанного на допросе в Шымкенте,сообщил начальник департамента полиции Шымкента Ералы Жумаханбетов.

"8 декабря в Шымкенте по подозрению в совершении краж автотранспортных средств задержаны двое жителей Костанайской области, ранее судимые за имущественные преступления и разбой. В автомашине задержанных обнаружены и изъяты технические устройства для вскрытия автомашин, радиостанции, налобные фонари и перчатки. При задержании и доставлении сотрудники полиции применили физическую силу. Одному из задержанных в здании полиции стало плохо, по приезду "скорой помощи" медики констатировали смерть", – написал начальник ДП.


Читайте также: Задержанный за угон автомобиля умер на допросе в здании полиции Шымкента


Он подчеркнул, что в отношении должностных лиц полиции возбудили уголовные дела, которые в целях объективности расследует Департамент специальных прокуроров.

"После проведённого служебного расследования по данному факту сотрудники, принимавшие участие в задержании, и их руководители, не обеспечившие контроль за действиями подчиненных, уволены из органов внутренних дел. Их действиям в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка", – сообщил Ералы Жумаханбетов.

Для установления всех обстоятельств чрезвычайного происшествия в Шымкент прибыла комиссия из МВД во главе с заместителем министра.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров