В QazaqGaz выявили нарушения финансового законодательства на 123 млрд тенге

Всего в компании выявили факты посреднических схем и финансовых нарушений на сумму более 937 млрд тенге.

В компании QazaqGaz накопилось много проблем, в том числе выявлены нарушение финансового законодательства на 123 млрд тенге, сообщил председатель правления компании Санжар Жаркешов.

Он напомнил, что по решению правительства Казахстана "КазТрансГаз" вошёл в состав АО "Самрук-Казына", приобрёл статус национальной компании и получил новое название – QazaqGaz. Компания сформировала видение "обновлённого QazaqGaz" и уже начала обновление во всех сферах работы.

"По поручению главы государства об организации полного аудита и обеспечении транспарентности в деятельности компании проводится определённая работа. В настоящее время обнаружены факты посреднических схем и финансовых нарушений на сумму более 937 млрд тенге. Из них доказаны случаи нарушения финансового законодательства на 123 млрд тенге. Готовы открыто всё рассказать. Проблем много, мы пытаемся их решить", – сказал Санжар Жаркешов на правительственном часе в мажилисе.

Глава компании подчеркнул, что по всем стратегическим проектам компании разработана проектно-сметная документация.

"Ведётся работа по разработке стратегии развития QazaqGaz, направленной на объединение усилий всех участников рынка газоснабжения, формирование надёжного партнёра", – резюмировал председатель.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров