В Qazaq Air заявили, что у них нет проблем с топливом, задержки и отмены рейсов вызваны техническими проблемами

В авиакомпании отметили, что безопасность полётов для них является приоритетом.

В авиакомпании Qazaq Air заявили, что проблем с заправкой самолётов не имеют. 

Сегодня в СМИ сообщили, что Qazaq Air отменяет рейсы, а пассажирам сообщают, что это из-за невозможности заправить самолёт. 

"Qazaq Air официально информирует, что проблем с заправкой самолётов авиатопливом не имеет. Работа по обеспечению авиатопливом проводится эффективно с поставщиками и аэропортами при поддержке Министерства индустрии и инфраструктурного развития, Министерства энергетики и всех, имеющих отношение к обеспечению авиатопливом в Казахстане", – заявили в авиакомпании.

Причиной отмены рейсов назвали технические неполадки. 

"Временные неудобства, повлекшие за собой задержки, переносы и отмены рейсов, вызваны устранением технических неполадок самолётов авиакомпании", – прокомментировали в пресс-службе Qazaq Air.

В авиакомпании отметили, что безопасность полётов для них является приоритетом.

На этой неделе аэропорт Нур-Султана, Алматы, а также авиакомпания SCAT сообщили о критической ситуации в связи с нехваткой топлива.


Читайте также:


По информации МИИР, до конца октября на НПЗ будет выпущено 2 тысячи тонн авиатоплива, из которых выделят дополнительный объём для аэропорта Нур-Султана. Также планируется дополнительная поставка авиакеросина с Шымкентского НПЗ авиакомпании SCAT.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров