В пяти регионах Казахстана выросла заболеваемость Covid-19 среди школьников

В целом по стране за последние две недели октября заболеваемость КВИ среди школьников снизилась в 1,3 раза.

В пяти регионах Казахстана растёт заболеваемость Covid-19 среди школьников, сообщил вице-министр здравоохранения Марат Шоранов на заседании правительства.

Среди школьников, обучающихся в традиционном формате и посещавших школы, зарегистрировали 15 028 случаев заражения Covid-19, в том числе среди контактных КВИ выявили у 1 317 человек (8,7% от общего числа заболевших школьников).

По словам вице-министра, за последние две недели октября заболеваемость среди школьников снизилась в 1,3 раза. Вместе с тем, рост заболеваемости отмечается в Павлодарской (в 1,4 раза), Акмолинской (1,3 раза), Мангистауской (2,2 раза – с 12 до 26 случаев), Туркестанской (1,3 раза), Кызылординской (на 4 случая) областях. В Алматы число заразившихся КВИ школьников снизилось в 1,4 раза, в Нур-Султане – в 1,8 раза, в Шымкенте – в 2,1 раза.

В очагах установлено 159 тысяч контактных, из них у 0,8% выявлен положительный результат. 

Премьер-министр Аскар Мамин отметил, что несмотря на улучшение эпидситуации в стране, расслабляться нельзя.

"Во всех регионах необходимо обеспечить соблюдение ограничительных мер, мониторинговые группы должны работать в усиленном режиме. Заметного улучшения темпов вакцинации не наблюдается. Усилить темпы вакцинации необходимо в столице, а также в Северо-Казахстанской, Мангистауской, Костанайской, Акмолинской и Западно-Казахстанской областях", – сказал глава правительства.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров