Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 1 157 681 Умерли: 13 142
Коронавирусная пневмония: Заразились: 85 539 Умерли: 5 249

В Минздраве заявили, что плана по вакцинации детей против Covid-19 пока нет

Вакцинация детей будет проводиться при наличии информированного согласия родителей, подчеркнули в ведомстве.

В Министерстве здравоохранения опровергли информацию о том, что вакцинацию детей против КВИ в Казахстане планируют начать с сельских округов, сообщает Stopfake.kz.

Фейковое сообщение распространяют в соцсетях. В нём утверждается, что решение о вакцинации сельских детей приняли по причине того, что сельчане якобы ничего не знают о самих препаратах для иммунизации и их побочных эффектах.

"Эта информация не соответствует действительности. На сегодняшний день вакцина производства Pfizer/BioNTech, разрешённая к применению для детей от 12 лет, в Казахстан не поступила. Плана по вакцинации детей также нет. Вакцинация детей будет проводиться при наличии информированного согласия родителей и никак не зависит от места проживания ребёнка", – сообщили в Минздраве.


Читайте также:


Портал отмечает, что это уже не первый фейк, связанный с вакцинацией детей против Covid-19.

"Ранее писали о том, что вакцины будут добавлять в кисломолочные продукты и поить ими детей в школьных столовых. Позже распространялся фейк о том, что детей будут вакцинировать препаратом в виде назального спрея, а также вкалывать препараты для иммунизации под видом пробы Манту. При этом авторы ложных сообщений пугали казахстанских родителей заключением в психиатрические клиники за отказ от вакцинации детей", – напомнил Stopfake.kz.


Читайте также: УОЗ Нур-Султана: Делать прививку от Covid-19 вместо пробы Манту первоклассникам не будут


 

Новости партнёров