Периодическое отключение электричества возможно лишь в поселке Карагайлы, по улицам Алмалы и Райымбека, так как там ещё работает тяжёлая техника.

"Из-за работы тяжёлой спецтехники нам приходится демонтировать ряд линий 0,4 киловатта. Это сети, которые непосредственно питают жилые дома. Из-за этих проблем нам приходится отключать ряд жилых домов", – сообщил руководитель Управления распределительных сетей Алматы Мадияр Кобегенов.

В штаб по восстановлению электропередач вошли 112 человек. Привлечены 28 единиц спецтехники. 

Во время схода селя пострадали районные электрические сети №13, которые были наполовину затоплены. Из-за чего без электричества остались 6000 абонентов. Работы по ликвидации последствий стихии все еще ведутся.

Напомним, 23 июля в Наурызбайском районе Алматы произошёл подъём уровня воды в реке Каргалы. Из зоны затопления эвакуировали около 900 человек. По данным спасателей, жертв и пострадавших нет. На месте вот уже несколько дней работают волонтёры. Они привозят продукты и помогают жителям очищать дворы от грязи. Также, по поручению акима, все пострадавшие обеспечены временным жильём, продуктами питания, водой и медицинской помощью. Из-за схода селя в Алматы объявили режим ЧС. Аварийно-восстановительные работы в пострадавших от селевого выброса районах Алматы продолжаются. В ликвидации последствий селя задействовано 1842 человека, в том числе волонтёры и 331 единица техники. В "Казселезащите" ведут мониторинг расхода воды на руслах рек Алматинской области. Наблюдение ведут 16 гидропостов.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter