В Наурызбайском районе из очищенных территорий вывезено свыше 21 тыс. кубометров твердо бытовых отходов и грязеселевой массы, произведена очистка русла реки Каргалинка на протяжении 1,6 км. В Алатауском районе в посёлке Алгабас очищена центральная улица Аксайская, вывезено твёрдо-бытовых отходов и грязеселевой массы свыше 14 тыс. кубометров. Из Ауэзовского района вывезено свыше 1500 кубометров твёрдо-бытовых отходов и грязеселевой массы. Всего из пострадавших районов вывезено 36 610 кубометров.

Республиканским оперативно-спасательным отрядом КЧС и Службой спасения Алматы ликвидируются угрозы от аварийных деревьев.

ГУ "Казселезащита" проводит работы по очистке территории селезащитной плотины Каргалы. Также проводятся работы по восстановлению моста выше плотины реки Каргалы.

15 единиц техники службы водоснабжения обеспечивают жителей питьевой водой. Департамент по защите прав потребителей провёл дезинфекцию 223 частных жилых домов.

Ведутся работы по восстановлению линии электропередач. Продолжаются дежурства авиации на вертолетах АО "Казавиаспас" и Службы спасения Алматы.

По данным ГУ "Казселезащита", осуществляющем постоянный мониторинг за состоянием прохождения воды в русле реки Каргалинка, расход воды составляет 2,8 кубометров в секунду. Угрозы подъёма воды нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter