Прямой эфир Новости спорта

В Португалии акушера обвинили в халатности: на УЗИ он не заметил, что ребёнок без лица

Оказалось, что на врача за последние годы подали не менее шести жалоб, в том числе с требованием возбудить уголовное дело.

Португальского акушера Артуро Карвалью отстранили от должности по подозрению в халатности, после того как в его клинике родился ребёнок без носа, глаз и части черепа. До родов родители мальчика не знали о том, что с ребёнком может быть что-то не так, сообщает "Русская служба ВВС".

Мальчик по имени Родриго родился 7 октября в городке Сетубал в 40 км от Лиссабона. Доктор Карвалью следил за ходом беременности матери ребёнка. Женщина трижды делала УЗИ, но у доктора не возникло тревоги о состоянии плода. Даже когда мать Родриго сделала 5D-УЗИ в другой клинике, где ей сообщили о возможном неправильном развитии плода, Карвалью посоветовал родителям не думать об этом.

Читайте также: С начала года в Атырауской области умерли 156 младенцев в возрасте до одного года

После этого случая в прессе поднялась шумиха, и выяснилось, что в прошлом на этого доктора не раз жаловались пациенты. В 2011 году ребёнок родился с деформацией лица, ног и серьёзным повреждением мозга. Сейчас ему 8 лет, он перенёс несколько операций, но по-прежнему не может ходить и разговаривать. Родители потребовали возбудить в отношении врача уголовное дело, однако прокуратура не согласилась.

На этой неделе дисциплинарный совет португальской ассоциации медиков единогласно решил отстранить врача от практики на полгода. Ему грозят серьёзные дисциплинарные меры.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также