В полиции опровергли слухи о мародёрстве в Экибастузе

Полицейские патрулируют микрорайоны, оставшиеся без отопления и водоснабжения, чтобы не допустить краж оставленного имущества.

В соцсетях распространилась информация о том, что в Экибастузе злоумышленники якобы обворовывают квартиры, временно оставленные их владельцами, сообщает StopFake.

Из-за крупной аварии на экибастузской ТЭЦ часть домов в городе по-прежнему остаётся без отопления и водоснабжения. Многим людям пришлось временно оставить свои квартиры и перебраться к родственникам и знакомым.

В соцсетях распространились слухи, что пустующие квартиры обворовывают злоумышленники. Эту информацию опровергли в управлении полиции города.

"Сейчас задействованы 250 сотрудников управления полиции Экибастуза. К нам откомандированы 30 сотрудников павлодарского департамента и шесть автомобильных патрулей. Сейчас они работают в 5, 5А и 6 микрорайонах для того, чтобы не допустить краж, мародёрства и грабежей квартир в тех многоэтажных домах, которые остались без тепла и света", – сообщил начальник управления полиции Экибастуза Каиржан Шакаргалиев.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров