Распространяемую с помощью мобильного приложения WhatsApp информацию о якобы произошедшей перестрелке под Карагандой в полиции назвали фейком.

"Распространённая по мессенджеру WhatsApp информация о том, что якобы в Карагандинской области за посёлком Кокпекты произошла перестрелка, не соответствует действительности. ДВД Карагандинской области официально сообщает, что изложенные факты не соответствуют действительности. Подобные факты на территории Карагандинской области не имели места", – сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

В распространённом сообщении со ссылкой на казахстанское информационное агентство сообщалось, что две преступные группировки вели перестрелку из автоматического оружия, при этом никто не пострадал. Также были слышны взрывы гранат.

В ДВД напомнили, что за распространение ложной информации автору рассылки грозит лишение свободы до десяти лет.

В ноябре 2016 года жители Зыряновска стали массово получать в мессенджере WhatsApp сообщения о якобы орудующих в городе трёх педофилах. Однако в ДВД ВКО эту информацию назвали ложной.

В конце октября жителей Актау пугали слухами о похищении мальчика и изнасиловании девочки. В сентябре 2015 года жители Актобе получали сообщения через социальные сети о том, что школьников на улицах города похищают для жертвоприношений.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter