Власти Венесуэлы обвиняют совершивших покушение на президента страны Николаса Мадуро в измене родине и терроризме, сообщает РИА "Новости". Генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааба в своём Twitter отмечает, что организаторов покушения обвинят также в финансировании терроризма.

"Причастные к этому делу будут обвинены в измене родине и в неудавшейся попытке умышленного убийства президента республики и раненых сотрудников национальной гвардии. Им также будет предъявлено обвинение в использовании взрывного устройства на публичных мероприятиях, терроризме, сговоре в преступных целях и финансировании терроризма", – отметил Тарек Уильям Сааба в Twitter.

Николас Мадуро обвинил в организации покушения оппозицию и президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, однако МИД Колумбии выступил с заявлением, что Богота не причастна к инциденту.

Покушение на президента страны случилось 5 августа 2018 года. На параде в честь годовщины создания боливарианской национальной гвардии к трибуне, с которой выступал Николас Мадуро, подлетел беспилотник, начинённый взрывчаткой, последовал взрыв. Президент страны не пострадал, семерых гвардейцев ранило осколками, их госпитализировали.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter