Касым-Жомарта Токаева зарегистрировали в качестве кандидата в президенты Республики Казахстан. В его поддержку доверенные лица собрали более 315 тысяч подписей, из которых достоверными были признаны более 313 тысяч.

На заседании Центральной избирательной комиссии секретарь Сабила Мустафина напомнила, что действующий президент Касым-Жомарт Токаев подал документы в ЦИК 23 апреля. Выдвинула его партия Nur Otan.

Постановлением от 25 апреля 2019 Центризбирком определил соответствие кандидата Токаева требованиям Конституции и Конституционного закона о выборах, были выданы подписные листы.

Также в ЦИК должны были представить справку органа государственных доходов о сдаче декларации о доходах и имуществе, медицинское заключение об отсутствии у кандидата заболеваний, препятствующих его регистрации, протоколы территориальных избирательных комиссий об итогах сбора подписей в поддержку кандидата.

"Согласно данным протоколам, доверенными лицами в поддержку кандидата в президенты были собраны подписи 315 910 граждан во всех 17 регионах Казахстана. Из них достоверными признаны подписи 313 653 граждан", – сообщила Мустафина.

Всего же, напомним, в поддержку кандидата нужно было собрать не менее 118 140 подписей. Теперь все документы, необходимые для регистрации кандидата, соответствуют предъявленным требованиям, подчеркнула секретарь ЦИК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter